Pembaharuan RPS FPB Bahasa 2023

Pembaharuan RPS FPB Bahasa Tahun Ajaran 2022-2

Apa itu RPS?

Rencana Pembelajaran Semester (RPS) adalah suatu dokumen perencanaan yang dibuat oleh dosen atau pengajar untuk menjabarkan materi dan metode pembelajaran yang akan diterapkan dalam satu semester atau satu periode pembelajaran. RPS berisi tujuan pembelajaran, materi pembelajaran, metode pembelajaran, metode penilaian, dan indikator keberhasilan pembelajaran yang akan dicapai oleh mahasiswa selama satu semester. RPS ini merupakan panduan bagi dosen atau pengajar untuk mengelola proses pembelajaran dengan tujuan agar pembelajaran dapat berjalan efektif dan efisien serta mahasiswa dapat mencapai tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan. RPS juga menjadi acuan bagi mahasiswa dalam menentukan strategi pembelajaran yang sesuai dengan tujuan dan materi pembelajaran yang telah ditetapkan oleh dosen atau pengajar.

Pembuatan RPS

Pada kesempatan ini, (Selasa, 14 Maret 2023) para dosen dan tim struktural FPB Bahasa berkerjasama dalam rangka pembaharuan RPS FPB Bahasa  terbaru yang menyesuaikan dengan format yang berlaku. Berikut tim penyusun RPS FPB Bahasa tahun ajaran 2022-2:

Team Work

Pembuatan RPS Bersama-sama

Kajur FPB Bahasa

Dr. Nirwan, M.Hum

Team Work

Pembuatan RPS Bersama-sama

Nah itulah mengenai apa itu RPS dan berberapa tim yang telah membantu pembuatan RPS FPB Bahasa tahun ajaran 2022-2. Terimakasih telah mampir di website kami.