Serah Terima Jabatan Senat Mahasiswa ke Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Pertiwi

Cililitan,- Jum’at 28 Oktober 2022, berlokasi di Ruang Serbaguna, Kampus Universitas Pertiwi Cililitan. Telah berlangsung prosesi serah terima jabatan kepada Ketua BEM terpilih periode 2022/2023. Prosesi sertijab ini adalah yang pertama mengingat ini juga kali pertama Universitas Pertiwi berdiri. Sebelumnya, Badan Eksekutif Mahasiswa terpecah berdasarkan institusi masing-masing dan melabeli nama ‘Senat’ pada gugus tugas mereka.

Secara prosedural, Ketua BEM mewakili kampus tempat mereka mengambil studi. Namun secara aklamasi, Presiden BEM adalah Ketua BEM terpilih yang berasal dari Kampus Cililitan. Dan dibantu oleh Wakil Presiden 1 (dari Kampus Bekasi), Wakil Presiden 2 (dari Kampus Karawang), Sekretaris (dari Kampus Koja) dan Bendahara (dari Kampus Cikarang.

Berikut adalah daftar Ketua dan Wakil Ketua BEM dari masing-masing kampus :

1. Kampus Cililitan : Dewo Ryanto Syaputra dan Putri Aprilia Widi Susanti
  2. Kampus Bekasi : Nur Annisa dan Salsabila Fachri
  3. Kampus Koja : Angga Pratama dan Venina Febrianti
  4. Kampus Karawang : Krishna Roy Yudhistira dan Tikhah Chintia Rhamdhani
  5. Kampus Cikarang : Andrian Wijaya dan Muhammad Bayu Seto

Prosesi serah terima jabatan ini dihadiri oleh Bapak Rektor Universitas Pertiwi, yaitu Bapak Dr. Arif Nugroho, B.Eng., M.Sc. dan juga dari Wakil Rektor 3 Bapak M. Heykal S.ST., M.Par dan staff kemahasiswaan. Tidak lupa, ketua senat masing-masing institusi terdahulu seperti dari STBA Pertiwi, STIE Pertiwi dan AKPAR Pertiwi. Dan juga dihadiri oleh para Ketua BEM terpilih dari masing-masing kampus seperti Kampus Cililitan, Kampus Bekasi, Kampus Koja, Kampus Karawang dan Kampus Cikarang.

Selamat kami ucapkan kepada para Ketua dan Wakil Ketua BEM terpilih periode 2022/2023. Semoga diberikan kelancaran dan kesuksesan atas segala rencana kerja yang telah bersama-sama dibuat. Dan kami ucapkan juga terima kasih kepada para Ketua dan Wakil Ketua Senat masing-masing institusi baik STBA-STIE-AKPAR Pertiwi di periode sebelumnya. Semoga dinaungi kesuksesan dalam menjalani sisa masa studi.

.