Seminar Communication Skill with NLP

Rabu, 17 April 2024 – by Sahril Mujani

Gambar 1: Dok. Seminar UNPERTI

Universitas Pertiwi – Seminar Wajib Fakultas Bisnis & Teknologi (FBT) telah berjalan dengan baik yang dilaksanakan pada 30 Maret 2024.

Pada kegiatan seminar ini merupakan kegiatan rutin yang harus diikuti oleh mahasiswa/i Universitas Pertiwi, khususnya dari Fakultas Bisnis & Teknologi (FBT). Peserta yang hadir dalam acara tersebut berjulah sekitar 150 orang yang terdiri dari berbagai prodi baik dari FBT maupun dari Fakultas Pariwisata & Bahasa (FPB).

Seminar dengan tema “Communication Skill with NLP (Neuro Linguistic Programming)” disampaikan langsung oleh trainer yang mumpuni, Bpk. Dr. Didi Mulyadi, S.S., M.M yang biasa dipanggil Bapak Dr. Didi. Dalam penyampaiannya, Bpk Dr. Didi menjelaskan tentang teknik komunikasi yang efektif dan berbagai teknis praktis untuk menciptakan perubahan pola pikir, tindakan, prilaku, dan lainnya.

Menurut Ibu Bella, selaku dosen Universitas Pertiwi yang hadir dalam acara tersebut merekomendasikan, “Seminar ini sangat bagus dan harus diikuti agar tahu bagaimana komunikasi yang baik”. Kemudian dari peserta yang lain, Kak Adit berpendapat, “Saya harus ikut seminar terus nih, banyak hal yang didapat”.

Dari dua pendapat di atas, perlu diketahui bahwa seminar ini diwajibkan tentunya memiliki manfaat yang lebih dan diharapkan bisa diaplikasikan baik di dalam kampus ataupun di luar kampus dan di tempat kerja.

Pada kesempatan lain, Universitas Pertiwi akan mengadakan seminar-seminar lainnya. Para mahasiswa yang berminat meningkatkan dan mengembangkan pengetahuannya dapat mengikuti seminar baik diadakan oleh Universitas Pertiwi ataupun dari pihak luar. Jika teman-teman ingin mendapatkan informasi terkait seminar ataupun agenda-agenda lainnya yang diadakan di Universitas Pertiwi, terus kunjungi website kami.

#Kuliah? Universitas Petiwi Pilihanku