Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim dan Lansia di Universitas Pertiwi

Senin, 01 April 2024 – by Sahril Mujani

Gambar 1: Santunan Anak Yatim

Universitas Pertiwi – Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim dan Lansia dilakukan setiap tahun di lingkungan kampus Universitas Pertiwi selama bulan suci Ramadhan.

Bulan suci Ramadan merupakan momen yang penuh berkah dan kebaikan bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selain menjalankan ibadah puasa sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT, Ramadan juga menjadi waktu yang tepat untuk meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama, terutama mereka yang membutuhkan. Universitas Pertiwi, sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada nilai-nilai keislaman dan kepedulian sosial, secara konsisten menyelenggarakan kegiatan-kegiatan bertema kemanusiaan selama bulan Ramadan. Salah satu kegiatan yang menjadi sorotan adalah “Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim dan Lansia”.

Gambar 2. Santunan Lansia

Acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim dan Lansia di Universitas Pertiwi bukan hanya sekadar ritual ibadah berbuka puasa, tetapi juga merupakan wujud nyata dari semangat berbagi dan peduli terhadap sesama. Kegiatan ini diinisiasi oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Pertiwi, yang bekerjasama dengan berbagai organisasi kemanusiaan dan lembaga sosial di sekitar kampus.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan dukungan moral dan materi kepada anak yatim dan lansia yang membutuhkan, serta memperkuat jaringan solidaritas dan kepedulian sosial di lingkungan kampus. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa akan pentingnya berbagi rezeki dan menjalankan nilai-nilai kemanusiaan dalam kehidupan sehari-hari.

Acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim dan Lansia di Universitas Pertiwi menjadi bukti nyata dari komitmen lembaga pendidikan tersebut dalam membangun nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial di tengah-tengah masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus ditanamkan dan dijaga, sehingga mampu menciptakan masyarakat yang lebih peduli dan berempati terhadap sesama.