Ramadhan Fair 2024: Cahaya Ramadhan, Pendidikan Spiritual

Kamis, 04 April 2024

Gambar 1: Ramadhan Fair 2024

Universitas Pertiwi – Kamis, 04 April 2024 Ramadhan Fair kembali lagi diadakan di Universitas Pertiwi dengan tema Cahaya Ramadhan, Pendidikan Spiritual.

Selama bulan Ramadhan 1445 H, Universitas Pertiwi telah mengadakan berbuka puasa bersama dan santunan anak yatim yang kesekian kalinya. Dari setiap acara, kami mengundang masyarakat sekitar kampus Universitas Pertiwi.

Dalam kesempatan ini, bulan Ramadhan yaitu bulan suci yang penuh berkah, Universitas Pertiwi kembali untuk berbagi kepada masyarakat melalui kegiatan buka bersama dengan mengusung tema “Cahaya Ramadhan, Pendidikan Spiritual” yang disponsori oleh Baitulmaal Muamalat, Lembaga Amil Zakat Nasional.

Salah satu aspek yang menjadi fokus utama dalam Ramadhan Fair adalah penguatan pendidikan spiritual. Universitas Pertiwi mengakui pentingnya pendidikan yang holistik, yang tidak hanya memperkaya intelektualitas tetapi juga membentuk karakter dan kesadaran spiritual yang kuat. Oleh karena itu, berbagai kegiatan seperti ceramah agama, diskusi kelompok, dan pembagian sembako, yang diselenggarakan untuk memberikan ruang bagi mahasiswa dan masyarakat dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran mereka.

Menurut Bpk Dr. Suharsono (2024) dalam ceramahnya mengatakan bahwa kita harus memiliki kesadaran dalam berprilaku baik dan berpikir positif. Pikiran yang positif pada diri kita merupakan vitamin. Semakin kita berpikir positif, maka akan menjadi obat pada dirinya. Namun, semakin pikiran kita negatif maka akan menjadi racun baginya.

#Kuliah? Universitas Pertiwi Pilihanku.