Rutinitas Kegiatan Refreshment TKBI untuk Persiapan Serdos 2024

Jum’at, 19 April 2024 – by Sahril Mujani

Gambar 1: Pelatihan TKBI 2024

Universitas Pertiwi – Kepedulian terhadap peningkatan kemampuan dan jenjang karir dosen, Universitas Pertiwi kembali mengadakan kegiatan Refreshment TKBI untuk persiapan Sertifikasi Dosen (Serdos) pada Jum’at, 19 April 2024.

Susunan kegiatan terdiri: pre-test, pembahasan, dan post-test. Pre-test merupakan bentuk uji coba untuk mengetahui kemampuan awal. Kemudian, adanya pembahasan yang merupakan bentuk pembelajaran atau experiment. Selanjutnya, adanya post-test yang sebagai bentuk uji coba terakhir untuk mengetahui hasilnya apakah ada peningkatan atau tidak.

Dalam melaksanakan kegiatan dari awal sampai akhir, terdapat tiga narasumber kompeten. Narasumber pertama bersama Bpk Priyoto yang menjelaskan tata cara pendaftaran dalam mengikuti TKBI dan memberikan pre-test.

Kemudian, narasumber kedua bersama Bpk Fauzi Syamsuar  yang memberikan pembahasan terkait apa yang sudah dijawab dalam uji coba dan memberikan tips dan trik dalam menjawab soal-soal TKBI.

Terakhir, dilanjutkan dengan post-test TKBI hingga selesai bersama Bpk Nirwan. Kemudian, dilakukan pengoreksian dan beberapa dosen yang mendapatkan skor tertinggi mendapatkan apresiasi khusus.

Dalam kegiatan tersebut, para dosen antusias dan mengikuti Refreshment TKBI hingga selesai. Diakhir-akhir kegiatan, dari masing-masing dosen saling berbagi informasi dan motivasi untuk meraih Serdos.

#Kuliah? Universitas Pertiwi Pilihanku.