Kapan Perkuliahan Semester Genap (2022-2) Dimulai? Apa yang perlu dipersiapkan?

Hi mahasiswa-mahasiswi Universitas Pertiwi! Ada kabar gembira nih. Pastinya teman-teman sudah rindu kampus dan rindu suasana di kelas. Bukan hanya teman-teman yang rindu kelas, para dosen juga rindu teman-teman yang selalu semangat belajar dan pantang menyerah demi masa depan yang lebih baik.

Kapan perkuliahan dimulai?

Kami perlu menginformasikan bahwa berdasarkan rapat akademik (Kamis, 02 Maret 2023), perkuliahan untuk semester genap (2022-2) akan dimulai pada tanggal 27 Maret 2023. Lihat kalender akademik di bawah ini:

Kalender akademik di atas berlaku untuk semua prodi Universitas Pertiwi. Jika ada hal-hal yang peru ditanyakan, silakan hubungi bagian akademik di prodi masing-masing.

Apa yang dipersiapkan?

Ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan agar dapat kembali ke rutinitas kuliah dengan sukses, antara lain:

1. Periksa jadwal kuliah: Pastikan bahwa jadwal kuliah sudah tersedia dan dipahami. Periksa apakah ada perubahan pada jadwal kuliah dan pastikan bahwa semua jadwal kuliah sudah ditandai di kalender atau planner.
  2. Siapkan buku dan alat tulis: Pastikan bahwa semua buku dan alat tulis yang dibutuhkan telah disiapkan. Jangan sampai tertinggal bahan kuliah hanya karena lupa membawa buku atau alat tulis yang diperlukan.
  3. Lakukan revisi dan persiapan kembali: Jangan menunda-nunda pekerjaan sampai di hari pertama kuliah. Sebaliknya, gunakan waktu libur kuliah untuk melakukan revisi bahan kuliah dan mempersiapkan diri untuk materi kuliah selanjutnya. Ini akan membantu mengurangi stres dan memudahkan penyerapan informasi saat kuliah dimulai kembali.
  4. Atur jadwal tidur dan kebiasaan lainnya: Selama liburan, kebiasaan tidur dan aktivitas sehari-hari mungkin berubah. Pastikan untuk mengatur ulang jadwal tidur dan kebiasaan lainnya agar dapat menghadapi rutinitas kuliah dengan energi dan semangat yang cukup.
  5. Tetap terhubung dengan teman dan dosen: Tetap terhubung dengan mereka melalui media sosial atau email. Pastikan komunikasi anda berjalan dengan baik.

Itulah yang bisa kami sampaikan mengenai kapan perkuliahan semester genap dimulai dan beberapa hal yang perlu dipersiapkan. Dengan mempersiapkan diri dengan baik, Anda dapat kembali ke rutinitas kuliah dengan percaya diri dan siap menghadapi tantangan yang ada. Keep spirit and good luck!