Groom and Beauty Prodi Pariwisata Universitas Pertiwi

Beauty Class sengaja diadakan karena sangat mendukung bagi mata kuliah Profesional . Karena profesional juga dibangun berdasarkan bagaimana kita berpenampilan. Kelas yang diikuti oleh semua mahasiswa/i Jurusan Pariwisata ini, mahasiswi diajari lengkap bagaimana cara berdandan dan berpenampilan yang menarik. Selain itu, mahasiswi juga diberi kesempatan mempraktikan apa yang telah dipelajari sehingga mereka sangat antusias dengan diadakannya kelas ini.

Berbeda halnya dengan sesi untuk mahasiswa. Mereka mendapatkan materiĀ performance. Dimana materi tersebut memaparkan cara untuk membersihkan wajah yang benar dan berpenampilan menarik dibantu oleh tim Mustika Ratu.

Saat sesi pertama, antusiasme peserta begitu tinggi. Hal itu karena pemateri dipimpin langsung oleh perwakilan dariĀ Mustikaratu cosmetic. Tidak hanya itu, untuk lebih memeriahkan acara, pihak Mustikaratu melakukanĀ demo hijabĀ danĀ tutorial make upĀ yang baik dan benar. Pihak Mustikaratu memberikan tips cara merawat kulit yang baik dan
menghilangkan flek hitam. Menurutnya, ada dua cara yaitu perawatan harian dan perawatan mingguan. Untuk perawatan harian perlu untuk memperhatikan 3P yaitu pembersihan, penyegaran, dan pelembapan. Namun untuk perawatan mingguan yaitu 6P antara lain pembersihan, pengelupasan, pemijatan, pengencangan, penyegaran, dan pelembapan. Semua tips yang dipaparkan sudah di sediakan dalam bentuk produkĀ Mustikaratu cosmetic.

Acara ini diselenggarakan bertujuan supaya para pesertaĀ beauty classĀ bisa memahami bagaimana tekstur wajah mereka sendiri dengan kosmetik yang mereka gunakan. Dalam acara ini juga menjelaskan mengenai bahaya dari produk kosmetik illegal yang telah beredar di toko kosmetik online. Selain itu, perwakilan dari tim Mustika Ratu juga menjelaskan mengenai produk-produk terbaru dariĀ Beauty Queen SeriesĀ dan tidak luput juga dengan sesi tanya jawab.