Beasiswa Merdeka Solusi Terbaik Untuk Daftar Reguler Pagi

Beasiswa Merdeka adalah beasiswa yang diberikan untuk calon mahasiswa yang mendaftarkan diri pada prodi D3 Bahasa Inggris, D4 Mice, S1 Informatika, S1 Desain Komunikasi Visual, dan S1 Sistem Informasi.

Beasiswa Merdeka ini tidak ada persyaratan khusus, hanya mengikuti tes jurusan saja. Tujuan dari Beasiswa Merdeka yaitu untuk memberikan bantuan kepada mahasiswa yang tidak mendapatkan Beasiswa Pertiwi ataupun Beasiswa KIP Kuliah. Biasanya mahaisswa yang tidak mendapatkan Beasiswa Pertiwi ataupun Beasiswa KIP Kuliah karena banyaknya persyaratan dan adanya tes jurusan & tes wawancara. Sehingga Beasiswa Merdeka ini solusinya agar mahasiswa tetap mendapatkan beasiswa yang dinamakan beasiswa merdeka. Hanya saja dibatasi pilihan prodinya.

Terdapat kelebihan pada Beasiswa Merdeka. Selain biaya kuliah pada program reguler yang terjangkau, mahasiswa juga mendapatkan potongan harga dari biaya normal yaitu 50%. Jadi, biaya kuliah akan lebih terjangkau lagi.

Kemudian kekurangannya yaitu terbatas: tidak untuk semua prodi. Oleh karena itu, para calon mahasiswa perlu perhatikan prodi yang mau diambil. Jika prodi yang teman-teman pilih terdapat salah satu prodi di atas, kami rekomendasikan untuk mengambil Beasiswa Merdeka.