Universitas Pertiwi dengan SMK Tiara Nusa Bekerjasama Dalam Pelaksanaan Tes TOEIC

Gambar 1: Pelaksanaan Tes TOEIC

Sabtu, 03 Juni 2023 Universitas Pertiwi (UNPERTI) bekerjasama dengan SMK Tiara Nusa mengenai Pelaksanaan Tes TOEIC Prediction.

Pak Tikno, selaku salah satu guru SMK Tiara Nusa mengatakan bahwa siswa SMK memang dipersiapkan agar ketika lulus nanti mereka sudah siap untuk kerja. Namun, perlu dibekali juga Bahasa Inggrisnya. Untuk mengetahui kemampuan Bahasa Inggris mereka, salah satunya yaitu perlu diadakannya tes TOEIC Prediction.

Selain itu, Dr. Nirwan, M.Hum selaku Kajur FPB Bahasa mengatakan bahwa tes TOEIC Prediction ini sangat direkomendasikan sekali untuk siswa-siswa SMK agar mereka tahu kemampuan Bahasa Inggrisnya. Dan sertifikat TOEIC Prediction nanti bisa dijadikan sebagai dokumen tambahan.

Dari hasil diskusi kami dari Universitas Pertiwi bersama SMK Tiara Nusa, kami langsung mengadakan tes TOEIC Prediction di SMK Tiara Nusa. Tes TOEIC ini diikuti oleh siswa/i SMK Tiara Nusa tingkat akhir yang berjumlah sekitar 100 siswa.

Mereka merasa tertarik dalam mengikuti tes ini karena mereka sebelumnya sudah diberitahu bahwa tes TOEIC ini sangat dibutuhkan dan bisa dijadikan pertimbangan untuk keperluan melamar kerja atau lainnya.

Gambar 2: SMK Bisa

Itulah mengenai berita hari ini. Terimakasih telah berkunjung ke website kami, Univeristas Pertiwi.

Gambar 3: MoU