Tim Universitas Pertiwi Bekasi Mengadakan TOEFL Prediction di SMK Gema Kasa

Selamat pagi teman-teman, hari ini (Rabu) 10 Mei 2023 Tim Universitas Pertiwi Bekasi mengadakan TOEFL Prediction di SMK Gema Kasa.

Para siswa tingkat akhir atau kelas XII merupakan siswa yang perlu diberikan persiapan untuk masuk kerja atau dunia pendidikan untuk melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi. Untuk melanjutkan studi atau kerja membutuhkan kecakapan atau bukti kecakapan seperti ijazah, sertifikat, dan lain-lain.

Kecakapan untuk melanjutkan ke dunia pendidikan atau kerja dan bahkan dalam hal lain, perlu adanya kemampuan atau kecakapan untuk menghadapi era saat ini yang serba canggih dan super pesat. Kecakapan dibidang apapun sangat bermanfaat dan juga kecakapan dalam bahasa, baik bahasa Indonesia, bahasa Inggris ataupun bahasa lainnya. Untuk mengatahui kecakapan seperti kecakapan bahasa inggris, perlu adanya Proficiency Test seperti TOEFL, TOEIC, dan IELTS.

Kali ini, SMK Gema Kasa mempersiapkan diri untuk mengetahui kemampuan Bahasa Inggrisnya melalui TOEFL Prediction Test yang diadakan oleh Universitas Pertiwi. Hasil dari test tersebut diharapkan bisa membantu para siswa seberapa paham mengenai bahasa Inggris. Jika hasil testnya kurang baik, maka perlu dipersiapkan kembali sebelum masuk kuliah atau kerja ataupun lainnya karena terkadang kemampuan Bahasa Inggris itu dibutuhkan. Apalagi pada zaman saat ini yang semakin pesat yang tentunya komunikasi dalam bahasa nasional dan internasional sangat dibutuhkan.

Bagi teman-teman yang ingin mencoba dan ingin mengetahui skor TOEFLnya, bisa ikuti TOEFL Prediction Universitas Pertiwi. Info lebih lanjut, feel-free untuk menguhubungi kami.

#PastiBisa

#UniversitasPertiwi