Tausiah Ramadhan dan Buka Bersama se-Civitas Akademika Pertiwi

Rabu, 12 April 2023 Civitas Akademika Pertiwi yang terdiri dari BBC dan Universitas Pertiwi mengadakan tausiah dan buka puasa bersama. Seluruh karyawan dan pimpinan dari Civitas Akademika Pertiwi menghadiri acara tersebut mulai dari 15.00 WIB s/d selesai.

Pada tausiah membahas tentang Lailatur Qadar. Lailatul Qadar atau malam kemuliaan adalah malam yang sangat istimewa dalam agama Islam. Malam ini terjadi pada bulan Ramadhan, tetapi tanggal pastinya tidak dapat dipastikan karena Allah SWT tidak menentukan tanggalnya secara spesifik dalam Al-Qur’an.

Namun, dalam beberapa riwayat hadis disebutkan bahwa malam Lailatul Qadar jatuh pada 10 malam terakhir dari bulan Ramadhan. Pada malam ini, Allah SWT menurunkan Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW dan memberikan pahala yang besar kepada orang yang melakukan ibadah dengan sungguh-sungguh.

Malam Lailatul Qadar dianggap lebih baik dari seribu bulan karena di dalamnya terdapat rahmat dan ampunan Allah SWT yang melimpah. Oleh karena itu, umat Muslim sangat dianjurkan untuk melakukan ibadah pada malam ini, seperti shalat malam (tarawih), membaca Al-Qur’an, berdoa, bersedekah, dan melakukan kegiatan kebaikan lainnya.

Dalam Islam, malam Lailatul Qadar sangat dihargai dan dianggap sebagai kesempatan yang sangat berharga untuk memperoleh rahmat dan ampunan dari Allah SWT. Oleh karena itu, umat Muslim dianjurkan untuk memperbanyak ibadah pada malam ini dan berdoa agar mendapatkan keberkahan dan kemuliaan di dunia dan akhirat.

Tausiah

Buka Bersama

Setelah mendengarkan tausiah, dilanjut dengan berbuka puasa. Berbuka kali ini dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Pertiwi Global, Bpk. Dr. Suharsono beserta keluarganya.

Itulah mengenai tausiah dan buka bersama se-Civitas Akademika Pertiwi di Universitas Pertiwi yang telah selesai. Selamat hari raya idul fitri 1444 H.