Serunya Kuliah | Adanya Pembelajaran Outdoor Dengan Tema Nyore Sastra

Minggu, 05 Agustus 2023

Gambar 1: Nyore Sastra

Universitas Pertiwi – Konsep pembelajaran dalam perkuliahan terdiri dari indoor dan outdoor. Kali ini, kegiatan outdoor telah dilakukan oleh mahasiswa semester 6 FPB Pariwisata dengan tema Nyore Sastra.

Hari ini (04/08), mahasiswa semester 6 dari FPB Pariwisata telah belajar Bahasa Indonesia dengan konsep pembelajaran yang menyenangkan yang didampingi oleh dosen pengampunya yaitu Bpk. Muhammad Heykal. Acara Nyore Sastra ini sangat luar biasa karena dapat banyak manfaat dan hal yang dapat dikenang seperti:

• kebersamaan dalam merancang acara, mulai dari persiapan sampai acara selesai;
  • berlatih bersama mengenai materi atau pertunjukannya;
  • gotong-royong dalam mensukseskan acara sehingga mahasiswa mendapatkan pembelajaran dan pengalaman lebih.

Selain itu, Nyore Sastra memberikan dampak positif terhadap para mahasiswa dan bahkan dosen lainnya sehingga termotivasi untuk mengadakan pembalajaran outdoor seperti Nyore Sastra. Walaupun, salah satu mahasiswa semester 6 mengatakan bahwa Nyore Sastra merupakan kegiatan yang melelahkan.

Secara garis besar, kegiatan yang telah dikonsep secara matang dan dikonsep dalam kegiatan yang menyenangkan, rasa lelah itu langsung hilang dan melebur jadi kenangan yang indah.

Nyore Sastra, kereeen abisss….

#Kuliah? Universitas Pertiwi Pilihanku

Gambar 2: Nyore Sastra