Sertifikasi Kompetensi Manajemen Sumber Daya Manusia | FEB Universitas Pertiwi

Universitas Pertiwi – baru saja setifikasi kompetensi manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) telah berjalan selama dua hari (22-23 Juli 2023) dan diikuti oleh 70 mahasiswa Universitas Petiwi, Bekasi.

Dalam meningkatkan kemampuan perlu adanya pelatihan dan pembelajaran. Namun, dalam dunia kerja perlu memiliki sertifikat sertifikasi sebagai bukti bahwa kita pernah mengikuti dan memiliki kemampuan dibidangnya. Universitas Pertiwi memberikan fasilitas kegiatan sertifikasi kompetensi ini agar mahasiswa-mahasiswa memiliki banyak pengetahuan dan siap bersaing dalam dunia industri atau lainnya.

Kegiatan Sertifikasi Kompetensi Manajemen SDM ini merupakan kegiatan rutin sehingga semua mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) dapat kesempatan, terutama untuk para mahasiswa yang baru bergabung di Universitas Pertiwi. Darka, selaku salah satu dosen FEB mengatakan bahwa beliau sangat mendukung adanya sertifikasi kompetensi agar mahasiswa mendapatkan pengalaman dan sertifikat kompetensi yang bisa digunakan banyak hal, salah satunya dalam dunia kerja.

Walaupun mahasiswa Universitas Pertiwi banyak yang sudah mendapatkan kerjaan, mahasiswa antusias dan mengikuti sertitifkasi kompetensi sampai selesai. Pada kegiatan Seritifkasi Kompetensi mereka dilatih dan diuji dalam hal

• Menyusun Uraian Jabatan;
  • Melakukan Administrasi Jaminan sosial;
  • Melakukan Administrasi Pengupahan;
  • Melakukan Administrasi Penerapan Kebijakan SDM.

Mahasiswa yang belum mengikuti sertifikasi kompetensi, dapat mengikuti agenda berikutnya yang akan diinformasikan melalui website. Terus kunjungi dan lihat update berita terbarunya.

Selamat bagi mahasiswa yang telah mengikuti Sertifikasi Kompetensi Mangejemen Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan Kampus Rektorat, Bekasi.