Seminar Wajib: Engagement, Attitude, and Networking

23 Desember 2023

Gambar 1: Sambutan Rektor 1 – Dr. Sri Mulyani, S.E., M.M

Universitas Pertiwi – Sabtu, 23 Desember 2023 seminar tentang Engagement, Attitude, and Networking bersama Dr. Kun Nurachadijat dengan dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa/i Universitas Pertiwi, termasuk Rektor 1 Bidang Akademik, Dr. Sri Mulyani, S.E., M.M.

Seminar ini merupakan acara wajib yang dikhususkan untuk mahasiswa/i Fakultas Bisnis & Teknologi. Seminar ini diminati banyak mahasiswa/i, selain dari temanya yang  menarik, pematerinya juga sangat menarik. Beliau membahas yang berkaitan Engagement, Attitude, and Networking yang saat ini dibutuhkan dalam kehidupan sosial. Berikut penjelasannya:

1. Engagement adalah sebuah alat tolak ukur yang digunakan untuk melihat tingkat keterlibatan audiens pada upaya social media bisnis online. Istilah ini secara historis sudah menjadi metrik yang umum untuk mengevaluasi kinerja pemasaran media sosial, tetapi tidak selalu berujung pada penjualan. Engagement penting dalam mendongkrak 5 C diantaranya:
    • Character
    • Capacity
    • Collateral
    • Credibility
    • Competency
  2. Attitude adalah sikap terhadap objek tertentu yang cenderung disertai tindakan sesuai dengan sikap terhadap objek tersebut. Gerungan dalam bukunya yang berjudul Psikologi Sosial menyimpulkan, attitude adalah sikap dan kesediaan bereaksi terhadap suatu hal (WA Gerungan). Attitude adalah sikap terhadap objek tertentu dan seringkali disertai dengan tindakan.
  3. Networking adalah proses membangun koneksi dan hubungan dengan orang lain. Tujuan dari networking dalam bisnis adalah untuk membangun relasi dengan orang-orang yang akan berguna bagi karir diri. Mengembangkan jaringan profesional untuk diri sendiri dan bisnis Mengidentifikasi peluang pekerjaan yang tidak akan temukan sebaliknya.Menetapkan diri sebagai ahli di bidang yang sesuai minat dan bakat. Cara mengembangkan Networking yaitu  Percaya Diri, Sopan & Ramah, dan
    Wawasan yang terus ditingkatkan.

Itulah hal-hal perlu diketahui mengenai Engagement, Attitude, and Networking. Terus ikuti seminar berikutnya untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan kita.

#Kuliah? Universitas Pertiwi Pilihanku