Semangat Mengikuti Ujian Tengah Semester (UTS) Genap Universitas Pertiwi

Hari ini, 29 Mei 2023 pelaksanaan Ujian Tengah Semester (UTS) Genap telah dimulai dari pagi hingga malam. Proses UTS ini akan berjalan selama satu minggu kedepan.

Mahasiswa yang telah belajar selama tujuh pertemuan maka mereka berhak untuk mengikuti Ujian Tengah Semester (UTS). Tujuan adanya UTS ini adalah salah satu alat ukur seberapa paham materi yang telah dipelajarinya. Materi yang diujikan adalah semua materi yang mereka ambil pada semester genap ini.

Setelah UTS selesai, mahasiswa akan melanjutkan kembali untuk belajar materi-materi selanjutnya sampai dengan pertemuan lima belas. Setelah itu akan ada ujian lagi yaitu Ujian Akhir Semester (UAS).

Kali ini, mahasiswa Universitas Pertiwi baru saja menyelesaikan tujuh pertemuan sehingga mereka baru saja  melaksanakan/mengikuti Ujian Tengah Semester (UAS) dari tanggal 29 Mei s/d 03 Juni 2023.

Perlu diketahui bahwa dalam mengikuti UTS di UNPERTI terdapat aturan-aturan sehingga para mahasiswa dapat menjalankan UTS dengan nyaman dan berjalan dengan lancar. Selain itu, mahasiswa tidak diperkenankan untuk menyontek baik melihat jawaban teman ataupun searching melalui mobilephone atau sejenisnya agar hasil jawaban mahasiswa valid dan bisa diketahui kemampuannya secara tepat.

Itulah mengenai informasi hari ini. Terus ikuti informasi terbaru kami. See you!