Pengumuman: Pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) Semester Ganjil (2023-1) Universitas Pertiwi

Rabu, 13 Agustus 2023

Gambar 1: Mahasiswa Univ. Pertiwi

Universitas Pertiwi – Apa kabar teman-teman mahasiswa? Sebentar lagi kita akan berkatifitas belajar seperti biasa lagi. Sudah kangen kan dengan suasana belajar dan bertemu teman-teman yang lain kan? Pasti dong..

Ada kabar baru nih yaitu tentang KRS. Apa itu KRS? KRS merupakan singkatan dari Kartu Rencana Studi. Para mahasiswa yang mau masuk kuliah tentunya harus sudah mengambil mata kuliah apa saja yang akan dipelajari untuk satu semester ke depan. Istilah yang biasanya disebut dalam perkuliahan yaitu Kartu Rencana Studi.

Ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan sebelum mengambil KRS yaitu:

1. Pembayaran: Dalam banyak kampus menerapkan cara berbeda-beda. Namun, Universitas Pertiwi menerapkan mahasiswa melakukan biaya kuliah minimal Angsuran 1 yaitu sekitar 30% dari total biaya kuliah per semester.
  2. Mengambil Mata Kuliah: Para mahasiswa harus tahu mata kuliah apa saja yang harus diambil untuk satu semester ke depan. Di Universitas Pertiwi telah dikonsep secara mudah yaitu melalui satu sistem akademik yang bisa diakses melalui siap.pertiwi.ac.id. Mahasiswa Universitas Pertiwi dapat melakukan pembayaran dan pengisian KRS melalui link tersebut.

Kapan pengisian KRS dimulai? Untuk mahasiswa Universitas Pertiwi, dapat dilihat pada Kalender Akademik atau melalui pengumuman yang diupdate pada laman website.

Berdasarkan Surat Pengumuman dari Bidang Keuangan, KRS tahun ajaran 2023/2024 semester ganjil (2023-1) dapat dimulai dari tanggal 18-30 September 2023. Untuk lebih lengkapnya, lihat Surat Pengumuman di bawah ini:

Itulah mengenai informasi seputar KRS. Jika ada pertanyaan, silakan hubungi kami melalui kontak yang tersedia.

#Kuliah? Universitas Pertiwi Pilihanku