Pelaksanaan Tes Beasiswa Pertiwi Gelombang Pertama 2023

Image 1: Proses Wawancara

Kamis, 05 Mei 2023 Para calon mahasiswa baru Universitas Pertiwi mengikuti seleksi Beasiswa Pertiwi gelombang pertama.

Universitas Pertiwi membuka dua jalur pendaftaran yaitu jalur reguler dan beasiswa. Pendaftaran melalui beasiswa terdapat dua macam beasiswa yaitu Beasiswa Pertiwi dan Beasiswa KIP Kuliah.

Beasiswa Pertiwi merupakan beasiswa yang diberikan oleh kampus untuk para mahasiswa yang mendaftarkan diri melalui jalur beasiswa. Beasiswa Pertiwi terdapat sepuluh pilihan diantaranya yaitu

1. Beasiswa Prestasi Akademik
  2. Beasiswa Tahfidz Qur’an
  3. Beasiswa Keluarga / Mitra Ojek Online
  4. Beasiswa Pemenang Kompetisi
  5. Beasiswa Pemilik Sertifikasi Kompetensi
  6. Beasiswa Keluarga Pendidik
  7. Beasiswa Karyawan/Wati Kontrak
  8. Beasiswa Pra-Sejahtera
  9. Beasiswa Aktif Organisasi dan
  10. Beasiswa Olahraga/Seni/Bakat Minat/

Saat ini, Beasiswa Pertiwi masih dibuka dan bisa langsung daftar melalui: https://bit.ly//formpendaftaran_beasiswapertiwi2023.

Kemudian, Beasiswa KIP Kuliah merupakan beasiswa pemerintah yang diberikan kepada lulusan SMA/Sederajat. Beasiswa KIP Kuliah ini saat ini belum dibuka. Untuk informasi pendaftaran KIP Kuliah akan diumumkan.

Hari ini, para calon mahasiswa baru Universitas Pertiwi sedang mengikuti seleksi Beasiswa Pertiwi gelombang pertama. Pada masing-masing cabang Universitas Pertiwi serempak sedang melaksanakan seleksi Beasiswa Pertiwi hari ini.

Proses seleksi Beasiswa Pertiwi berjalan dengan lancar. Para peserta mengikuti tes tulis dan wawancara. Tes-tulis terdiri dari tes TPA dan test Kejuruan. Kemudian dilanjut tes wawancara.

Mengenai teknis pelaksanaan tes, ada yang dilaksanakan secara online dan ada juga yang dilaksanakan seara offline. Bagi peserta yang jauh dari kampus Universitas Pertiwi, bisa mengikuti tes secara online baik untuk tes tulis maupun tes wawancara. Setelah selesai mengikuti tes, para peserta akan diberikan informasi kelulusan melalui E-mail atau melalui nomor yang telah didaftarkan.

Itulah mengenai berita hari ini dan informasi mengenai jalur pendaftaran yang terdiri dari beasiswa pertiwi dan beasiswa KIP Kuliah.

Terimakasih telah mampir di website kami, Universitas Pertiwi.
Sampai bertemu di kampus Universitas Pertiwi.

Image 2: Beasiswa Pertiwi