OSIS Leadership Training (OLT) Diminati Oleh Banyak Sekolah

21 Desember 2023

Gambar 1: OLT

Universitas Pertiwi – Sabtu, 16 Desember 2023 OSIS Leadership Training (OLT) tingkat Sekolah Menengah Atas atau sederajat banyak diminati dan diikuti 24 sekolah.

Setiap tahun, Universitas Pertiwi mengadakan OLT untuk para OSIS. Setiap sekolah dapat mengirimkan perwakilannya berjumlah 5 (lima) orang untuk mengikuti OLT ini. Kami mengundang banyak sekolah-sekolah dan diperbolehkan dari sekolah lain yang tidak mendapatkan undangan untuk mendaftarkan diri atau ikut serta dalam kegiatan OLT.

Tujuan dari OLT ini yaitu untuk melatih dan menumbuhkan semangat siswa-siswa dalam memimpin organisasi. Dalam kegiatan OLT terdapat beberapa aktifitas seperti Senam, Leadership Games, dan Materi tentang Karakter. Selian itu, terdapat hiburan yang dapat mengurangi rasa lelahnya.

Pada akhir kegiatan, terdapat pembagian hadiah untuk para peserta-peserta terbaik. Kami ucapkan selamat kepada peserta-peserta di bawah ini:

1. Peserta Terbaik Putra: Rubben dari SMK Citra Negara
  2. Peserta Terbaik Putri: Wira dari SMA Perguruan Rakyat 1
Selain putra dan putri terbaik di atas, terdapat juga grup terbaik yaitu:

1. Kelompok Terbaik Pertama: Pemberani (SMK Bina Citra Asia dan SMK Nusantara Wisata Respati)
  2.  Kelompok Terbaik Kedua: Inspiratif (SMKN 62 Jakarta dan SMK Mutiara 1)
Untuk juara OLT berikutnya sekolah dari mana ya? Yuk ikuti OLT berikutnya.

#Kuliah? Universitas Pertiwi Pilihanku