Ikuti Seminar Wajib FBT: Talent Management: Engagement, Attitude, and Networking

20 Desember 2023

Gambar 1: Seminar Wajib

Universitas Pertiwi – Semakin berkembangnya dunia bisnis, manajemen bakat menjadi kunci sukses bagi perusahaan untuk tetap bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Dalam menghadapi tantangan ini, sebuah seminar wajib dengan tema “Talent Management: Engagement, Attitude, and Networking” menjadi langkah strategis untuk memahami dan mengoptimalkan potensi sumber daya manusia. Seminar ini akan fokus pada tiga aspek penting: Keterlibatan (Engagement), Sikap (Attitude), dan Jaringan (Networking).

Keterlibatan (Engagement)

Keterlibatan karyawan adalah kunci utama dalam pengelolaan bakat. Karyawan yang terlibat cenderung lebih produktif, kreatif, dan memiliki tingkat retensi yang lebih tinggi. Seminar ini akan membahas strategi efektif dalam meningkatkan keterlibatan karyawan, termasuk pengembangan budaya perusahaan yang mendukung, pemberian umpan balik yang konstruktif, dan menciptakan lingkungan kerja yang inklusif.

Pemateri akan membahas best practices dalam mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi keterlibatan karyawan, serta bagaimana merancang program-program pengembangan profesional yang dapat meningkatkan motivasi dan loyalitas karyawan. Peserta seminar akan diberikan wawasan mendalam tentang pentingnya keterlibatan dalam meningkatkan produktivitas dan memberikan keunggulan kompetitif bagi perusahaan.

Sikap (Attitude)

Sikap positif karyawan memainkan peran penting dalam membentuk budaya perusahaan yang sehat dan sukses. Seminar ini akan membahas bagaimana membangun sikap positif di tempat kerja, mulai dari kepemimpinan yang memotivasi hingga strategi pengembangan pribadi. Pemateri akan berbagi kiat tentang cara membentuk budaya perusahaan yang menghargai inovasi, kerjasama, dan kemajuan pribadi.

Para peserta akan diajak untuk merenung tentang pentingnya sikap yang baik dalam mencapai tujuan bisnis jangka panjang. Selain itu, seminar ini akan membahas cara mengidentifikasi dan mengatasi tantangan sikap yang mungkin muncul di lingkungan kerja, sehingga memungkinkan perusahaan untuk menciptakan tim yang kuat dan dinamis.

Jaringan (Networking)

Jaringan atau networking adalah aspek penting dalam pengembangan karier dan pengelolaan bakat. Seminar ini akan memberikan panduan tentang bagaimana membangun dan memelihara jaringan yang efektif, baik di dalam maupun di luar perusahaan. Pemateri akan membagikan pengalaman sukses mereka dalam memanfaatkan jaringan untuk mencapai tujuan karier dan memberikan wawasan tentang bagaimana perusahaan dapat mendukung karyawan dalam membangun hubungan yang berarti.

Melalui diskusi interaktif dan studi kasus, peserta seminar akan belajar strategi networking yang dapat meningkatkan visibilitas mereka di industri, membuka peluang kolaborasi, dan mendukung pertumbuhan karier. Jaringan yang kuat tidak hanya bermanfaat bagi individu, tetapi juga untuk perusahaan dalam mengidentifikasi dan memanfaatkan bakat-bakat potensial.

Ayo ikuti Seminar wajib dengan tema “Talent Management: Engagement, Attitude, and Networking” ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana meningkatkan pengelolaan bakat di era bisnis yang dinamis. Dengan memahami dan menerapkan konsep-konsep keterlibatan, sikap positif, dan jaringan yang efektif, perusahaan dapat membangun tim yang berkinerja tinggi dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan demikian, seminar ini bukan hanya menjadi kewajiban, tetapi juga investasi berharga bagi pertumbuhan dan kesuksesan jangka panjang perusahaan.

#Kuliah? Universitas Pertiwi Pilihanku.