Hari ini Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Pertiwi Sedang Melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM)

25 November 2023

Gambar 1: LDKM 2023

Universitas Pertiwi – Sabtu, (25/11) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Pertiwi bersama Anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) membangun dan merencanakan program-program terbaiknya selama satu periode, 2023/2024.

LDKM diikuti oleh 50 peserta dengan semangat yang tinggi, mencoba membuat program-programnya didampingi oleh pemateri-pemateri berpengalaman dalam bidang kepemimpinan, antara lain: Muhammad Heykal, S.ST, M.Par, Frisiska, S.ST., M.M., Sahril Mujani, M.Pd., dan Bayu Hari Yudanto, S.S., M.Pd.

Kegiatan LDKM diadakan di Auditorium Universitas Pertiwi – Cililitan selama dua hari, Sabtu dan Minggu (25-26 November 2023). Hari pertama terdapat dua materi, yaitu: 1) sosialisasi dan pembuatan Program Kerja, 2) pembuatan kalender event. Kemudian, hari kedua membahas tentang: 1) pembuatan proposal dan pelaporannya, 2) administrasi UKM.

Tujuan dari LDKM ini adalah melatih dan mengembangkan program-program yang telah ada sehingga para mahasiswa yang mengikuti BEM dan UKM dapat memiliki pengalaman kepemimpinan.

UNPERTI terus mempersiapkan generasi pemimpin masa depan yang handal, melalui pembelajaran dari kegiatan-kegiatan yang tersedia di kampus.

Masalah-masalah dalam kegiatan kemahasiswaan, tentunya banyak. Apakah penerus generasi ini mampu menyelesaikan masalah-masalahnya? Ikuti kegiatan BEM dan UKM sebagai wadah membentuk karakter pemberani dalam menghadapi masalah, terutama pada era BANI World.

#Kuliah? Universitas Pertiwi Pilihanku.