Seminar: Create Positive Energy Through Public Speaking di SMK Taruna Bhakti

Sabtu, 9 Agustus 2023

Gambar 1: Seminar Public Speaking

Universitas Pertiwi – Sabtu (09/09), seminar Public Speaking di SMK Taruna Bhakti telah dilaksanakan dengan tema: Create Positive Energy Through Public Speaking.

Gambar 2: Sahril Mujani

Pemateri kali ini yaitu Sahril Mujani, M.Pd. yang memiliki ciri khas dalam segi penampilan dan fokus materinya. Ia sering mengisi berbagai acara dengan memakai jaket dan wig saat pembukaan. Kemudian ia melepasnya dengan menunjukan bahwa yang ia pakai tidaklah penting melainkan ialah para siswa-siswi yang hadir saat ini.

Kemudian, fokus materi yang ia sampaikan dalam mengisi seminar ataupun workshop mengenai motivasi, leadership, learning achievement, tips belajar Bahasa Inggris, dan teknologi.

Gambar 3: Pelaksanaan Seminar

seminar public speaking berjalan dengan baik yang dihadiri oleh siswa-siswi SMK Taruna Bhakti berjumlah kurang lebih 450 siswa. Selian itu, beberapa guru dari sekolah tersebut menyaksikan juga sampai selesai.

Dalam seminar ini, siswa-siswi yang hadir kurang lebih 450 siswa. Selian itu, beberapa guru dari sekolah tersebut menyaksikan sampai selesai. Hal yang menakjubkan ialah para siswa-siswi SMK Taruna Bhakti antusias dan mereka pemberani dan memiliki percaya diri yang tinggi, terdapat 25 orang maju ke depan dan berbicara di atas panggung dengan topik sesuai yang diberikan.

Sahril Mujani selaku pemateri mengatakan bahwa ia senang dalam mengisi seminar ini, selain siswa-siswinya aktif bertanya, juga mereka memiliki percaya diri yang tinggi sehingga kegiatan seminar ini berjalan dengan sangat baik.

Gambar 4: Uji Coba Keberanian