Buka Bersama Mahasiswa Universitas Pertiwi di lingkungan Kampus Cabang C2

Sabtu, 15 April 2023 Mahasiswa Universitas Pertiwi dari Kampus Cabang C2 mengadakan buka bersama dalam rangka menjalin silaturahmi guna menguatkan sinergitas di lingkungan Universitas Pertiwi Karawang.

Buka Bersama merupakan tradisi yang dilakukan umat muslim pada bulan Ramadhan, di mana mereka berkumpul untuk berbuka puasa bersama setelah menjalani ibadah puasa sepanjang hari. Kegiatan ini biasanya dilakukan di masjid, rumah orang-orang, atau di tempat umum lainnya. Kali ini, mahasiswa Universitas Pertiwi mengadakan buka bersama di kampus tercinta yaitu di aula Univeristas Pertiwi.

Mengapa kami mengadakan buka bersama? Tujuan buka bersama ini sebenarnya banyak diantaranya yaitu:

1. Meningkatkan kebersamaan dan persatuan umat muslim.
  2. Membantu orang yang sedang kesulitan dalam berpuasa, seperti mereka yang tinggal sendirian atau mereka yang tidak memiliki keluarga di tempat tinggal mereka.
  3. Mendorong kegiatan sosial yang positif di masyarakat, karena kegiatan ini sering diadakan oleh kelompok-kelompok sosial yang terorganisir.
  4. Memperkuat nilai-nilai persaudaraan dan saling membantu, yang merupakan nilai-nilai penting dalam agama Islam.
  5. Memberikan kesempatan bagi umat muslim untuk berinteraksi dengan orang-orang dari latar belakang yang berbeda dan memperluas lingkaran sosial mereka.
  6. Memberikan kesempatan untuk mempererat hubungan dengan keluarga dan teman-teman, karena seringkali kegiatan ini diadakan bersama orang-orang terdekat.

Dengan adanya kegiatan buka bersama ini, kami merasakan kebersamaan dan kekompakan. Pengalaman ini biasanya akan terus diingat dan dikenang. Jadi kami menyempatkan kegiatan buka bersama walaupun setiap mahasiswa atau setiap kelas memiliki agenda buka bersama di waktu yang berbeda-beda.

Itulah kami, mahasiswa Universitas Pertiwi yang selalu setia dan mengutamakan kebersamaan. Kebersamaan itu Indah. Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.