Bakal Ada Lomba Agustusan yang Akan Diadakan oleh BEM Universitas Pertiwi Koja

Sabtu, 19 Agustus 2023

Gambar 1: Memperingati Kemerdekaan

Universitas Pertiwi – Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus adalah momen bersejarah yang penting bagi bangsa Indonesia. Untuk memperingati peristiwa bersejarah ini, kami mengajukan proposal peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 di Universitas Pertiwi Koja .

Acara ini akan melibatkan seluruh siswa, guru, dan tenaga pendidik untuk merayakan semangat nasionalisme serta memupuk rasa cinta tanah air.

Kegiatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema ‘Mengokohkan Persatuan, Memupuk Kebhinekaan, Bersatu untuk Indonesia Maju’. Makna tema ini mencerminkan semangat kemerdekaan yang sejati, yaitu semangat untuk menjaga persatuan, menghargai keberagaman, dan bekerja bersama untuk mencapai cita-cita bersama sebagai bangsa Indonesia.

Tujuan adanya kegiatan ini diantaranya (1) memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 dan (2) sekaligus membuat acara hiburan untuk para mahasiswa yang baru saja menyelesaikan UAS di akhir semester genap .

Semoga tema ini menginspirasi dan menyatukan kita dalam merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 dengan semangat nasionalisme yang tinggi dan penuh kebanggaan.